您当前所在位置:首页 > 基层统战
义安区党外知识分子联谊会成立
来源:admin 时间:2020-12-18 10:08:03 【打印本页】 【关闭本页】

 

    12月17日上午,铜陵市义安召开义安区党外知识分子联谊会第一届第一次会员大会暨成立大会。区委书记汪发进,中共铜陵市委统战部常务副部长刘福良、铜陵市知联会秘书长滕汉平出席会议并讲话区委常委、统战部长汪阳主持会议区政协副主席陈晓华参加会议

义安区党外知识分子联谊会是由区党外知识分子中无党派代表人士、新的社会阶层代表人士、海外归国留学人员中的代表人士等自愿组成的,是一个具有统战性、联谊性、非营利性的社会团体。经过本次大会的选举表决,陈晓华当选为义安区党外知识分子联谊会首届会长。

刘福良代表市委统战部充分肯定了我区广大党外知识分子的付出、奋斗、心血和贡献向新成立的义安区党外知识分子联谊会表示热烈的祝贺。要求义安区知联会在区委的坚强领导下,牢牢把握正确方向,健全制度机制,充分发挥教育引导、创新引领、参谋助手、桥梁纽带和人才基地作用,更好地团结引导全区广大知识分子厚植家国情怀、激发使命担当,在推动义安区高质量发展中砥砺前行、再建新功。

汪发进代表区委向义安区党外知识分子联谊会成立表示热烈祝贺。他强调,“十四五”时期是义安经济社会实现跨越式发展的关键阶段,也是广大党外知识分子大展身手、大显才能的黄金时代,希望党外知识分子联谊会充分发挥职能作用,持续做好党外知识分子的团结、引导、服务等工作。他要求,全区要提高站位讲政治,深刻认识做好党外知识分子工作的重要意义,确保中央和省市委决策部署在义安落地生根、开花结果;要勇立潮头强担当,充分发挥党外知识分子联谊会的职能作用,夯实团结奋斗的共同思想政治基础构建“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的工作格局。

 

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络