您当前所在位置:首页 > 建言献策
民进 时兆平:关于简化学生公交卡年审制度的建议
来源:admin 时间:2014-10-13 09:01:06 【打印本页】 【关闭本页】

公交车已成为学生一族的主要交通工具,学生公交卡不仅方便出行,更降低了出行费用,受到学生及家长的好评。为保证学生公交卡的严谨性,公交公司每年秋季会对学生公交卡进行年审,未年审的公交卡将视为无效卡,停止使用。因此会有许多学生因为公交卡未年审的问题而无法使用,未集中年审的学生公交卡需要携带学生公交卡及户口本到公交总公司进行年审,给学生及家长带来一些不便。建议学生公交卡年审制度作如下调整:

1、取消小学生及初中生公交卡年审制度。小学生及初中生公交卡取消年审,或系统内自动年审。公交公司可在小学生及初中生办理公交卡时限定使用年限,以小学毕业及初中毕业为截止日期。

2、高中生及大学生实行年审制度。一般以集中年审为主,个别未年审的根据特殊情况提供电话年审服务。公交公司可与学校联系,确认该学生的身份,提供电话年审服务,最大限度的方便学生公交卡的使用。

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络