您当前所在位置:首页 > 党外知识分子
中车长江铜陵公司统战成员王家福喜获 “江淮杰出工匠”称号
来源:admin 时间:2020-07-17 09:01:23 【打印本页】 【关闭本页】

2019年末,中共安徽省委组织部、安徽省人力资源和社会保障厅联合发文,表彰首届江淮杰出工匠和第五届安徽省技能大奖获得者,中车长江铜陵公司统战成员王家福喜获“江淮杰出工匠”称号。

“江淮杰出工匠”每两年评选一次,此次评选表彰是安徽省首届“江淮杰出工匠”的评选,全省共评选出46位“江淮杰出工匠”。中车长江铜陵公司员工王家福是铜陵市唯一一位获得“江淮杰出工匠”称号的高级技能工匠。“江淮杰出工匠”参评条件多,评审严格,奖励力度大,通过评选,旨在规范开展高技能人才评选表彰工作,大力弘扬工匠精神,激励更多高技能人才爱岗敬业、精益求精,在技工大省和制造强省建设中建功立业。同时号召全省各级组织、人力资源社会保障部门及有关部门高度重视技能人才的培养工作,不断健全培养、使用、评价、激励制度,着力培育壮大知识型、技能型、创新型“皖工徽匠”队伍。

王家福是中车长江铜陵公司轮轴车间钳工高级技师,参加工作36年来,勤勉敬业,潜心钻研技术,解决多项装备技术难题,为公司做出了突出的贡献。先后荣获中国南车技术标兵、中国南车劳动奖章、“全国技术能手”,受聘为人社部和央视财经频道《中国大能手》专家、中国中车技能专家,享受国务院政府特殊津贴及安徽省省政府特殊津贴,2018年当选安徽省十三届人大代表。

2019年是首届“江淮杰出工匠”评选表彰,为规范开展高技能人才评选表彰工作,大力弘扬工匠精神,激励更多高技能人才爱岗敬业、精益求精,在技工大省和制造强省建设中建功立业。

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络