您当前所在位置:首页 > 非公经济
市商会人民调解委员会成立
来源:admin 时间:2019-10-31 14:58:57 【打印本页】 【关闭本页】

    10月30日上午,市商会人民调解委员会揭牌成立,将为全市45个商协会和4000家会员企业提供人民调解服务。

据了解,市商会人民调解委员会主要负责防范化解涉及商会会员间、会员企业与职工、会员与生产经营关联方、会员与其他单位或人员间的各类纠纷。该委员会的成立有利于提升商会调解规范化、法治化水平,优化营商环境,促进非公经济发展,同时也有利于提高预防化解商事领域矛盾纠纷的能力,打造共建共治共享的社会治理格局。

近年来,我市因地制宜,敢于创新,先后探索成立“信访调解委员会”“婚姻家庭调委会”等。商会人民调解委员会的成立是我市在探索专业性、行业性人民调解组织建设,延伸人民调解触角方面的又一创新之举。

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络