您当前所在位置:首页 > 民族宗教
郊区开展宗教活动场所消防安全检查
来源:admin 时间:2019-07-22 10:39:33 【打印本页】 【关闭本页】

      7月18日上午,郊区区委统战部联合郊区消防大队对辖区大士阁、云鹤寺、白云基督教聚会点等宗教活动场所进行消防安全检查。

检查组深入实地检查场所通道、安全出口是否畅通,用火、用电防火安全管理制度是否落实,巡查和值班制度是否到位,建筑灭火器材是否配置到位及明火管理情况等。

郊区区委常委、组织部长、统战部长陈小明指出宗教活动场所是信教群众重要活动地点,关系到群众生命财产安全,场所负责人要高度重视。检查组针对检查出的线路铺设、蜡烛燃烧等问题,督促宗教活动场所及时整改,指定专人负责,确保万无一失。

通过此次联合检查,强化了宗教活动场所负责人的消防安全管理意识、忧患意识和责任意识,同时也进一步优化了宗教活动场所的消防安全环境,确保宗教活动场所各项活动安全开展,维护辖区和谐稳定局面。

 

(郊区区委统战部佘佳琪)

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络