您当前所在位置:首页 > 多党合作
民革铜陵市委会举办党史学习教育报告会
来源:admin 时间:2021-04-28 09:24:00 【打印本页】 【关闭本页】

  

    为认真贯彻中央党史学习教育动员大会精神,落实民革安徽省委、中共铜陵市委开展党史学习教育部署要求,动员全体民革党员努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4月26日下午,民革铜陵市委会在市党派活动中心举办题为《光辉的历程 伟大的篇章》党史学习教育专题报告会。报告会由铜陵市政协副主席、民革主委郑晓艳主持,党史学习教育市委讲师团成员、市委党校汪洋教授作报告民革市委委员、监委会委员、各支部班子成员、民革法律工作站和民革企联会负责人、老党员代表、近年加入民革的党员、机关干部近60人聆听了报告。

报告从深刻领会习近平总书记关于党的历史重要论述、开展党史学习教育重大意义到中国共产党百年光辉历程和重大贡献以及中共百年奋斗的宝贵历史经验四个方面,深刻阐述了中国共产党和中国共产党人的初心使命,增强了与会人员继承和发扬中国共产党的优良传统和作风的自觉性,坚定了拥护中国共产党的领导的决心和信念。

    最后就如何开展好党史学习教育活动,做到学以致用,郑晓艳提出三点要求。一要坚定政治信念,巩固共同思想政治基础。民革市委会、各支部及民革党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育的重点和要求,把开展党史学习教育作为贯穿民革全年工作、统领市委会中心工作的主线。通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化组织领导,明确重点任务要求。按照民革中央和民革省委会《作风建设年》的部署要求,制定计划、丰富形式,努力做到学有所悟,有所得。市委会和各支部班子成员要带头学,把学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与统一战线史、民革历史结合起来,推动学习教育民革党员全覆盖。三要转化学习成果,提高履职能力水平。沉下心、扑下身的“学、思、悟、践”,不断提升参政履职的能力与水平,把学习的成效真正转化成为坚定的理想信念和政治站位,推动民革工作提质增效。以昂扬的姿态、优异的成绩迎接建党100周年,辛亥革命110周年。

 

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318 备案编号:皖ICP备17010091号-1
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络