您当前所在位置:首页 > 统战新闻
铜陵青年企业家热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话
来源:admin 时间:2020-07-27 17:55:14 【打印本页】 【关闭本页】

     近日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,在铜陵市青年企业家协会及各团体会员单位中引发强烈反响。大家纷纷表示,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强信心、迎难而上、创新进取,推进经济高质量发展。希望广大青年企业家牢记习近平总书记的嘱托,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

:中国青年企业家协会理事 、安徽省青年企业家协会副会长、铜陵市青年企业家协会会长,铜化集团副董事长、副总经理

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话语重心长、深受鼓舞。作为青年企业家深刻感受到新时代赋予我们的社会责任和使命,秉承企业家精神,我们对中国经济、对企业未来更加充满了信心。我们将在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,同时,做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,抓住市场机遇,不断做大做强做优企业,为长三角一体化协同发展,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。
     :中国青年企业家协会理事、安徽省青年企业家协会副会长、铜陵市青年企业家协会副会长、安徽鸿越物流有限公司总经理

学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神后,将以讲话精神为指引,创新实干担当作为,弘扬企业家精神。自疫情发生以来,一系列积极有为的减税降费、减租降息财政政策、货币政策,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题。今年的疫情对我们物流企业的生产运营造成了很大的冲击,用一份良好的纳税记录就能换来500万元银行授信额度,将企业“纳税信用”转化为“银行信用”,这就是信用经济带来的真金白银。当下,我作为民营企业代表中的一员,更需要发扬敢为人先、勇闯难关的企业家精神,努力稳定就业岗位,诚信经营,彰显应有的使命担当。
   张宏武 :中国青年企业家协会会员、安徽省青年企业家协会常务理事、铜陵市青年企业家协会副会长铜陵市银湖集团总经理、铜陵银宏置业有限公司董事长

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话紧贴民情、鼓舞人心,让我们倍感温暖、信心倍增。作为一名民营企业负责人,我们会牢记习近平总书记的嘱托,增强爱国情怀,勇担社会责任,主动为社会注入更多正能量,为国家的经济建设作出新贡献
    杨凌杰 :中国青年企业家协会会员、安徽省青年企业家协会理事、铜陵市青年企业家协会副会长安徽铜都流体科技股份有限公司副总经理、英诺威阀业有限公司董事长

7月21日习近平总书记在企业家座谈会上发表了重要讲话,鼓舞士气,坚定信心,想企业所想,帮企业所需。作为一名青年企业家深感责任重大和使命艰巨,必须树立国家有难、匹夫有责的紧迫感。铜都流体将秉承“诚信、厚重、严实、创新”企业精神,继续巩固、发展大国重器盾构机特种阀门研发成果,加强科技创新,组织技术力量攻坚其他配套项目,增强产品竞争力和企业经济效益,调整产品出口策略,扩大东南亚市场份额,为企业增效,为国家争光。
    周著红 : 安徽省青年企业家协会会员、铜陵市青年企业家协会副会长、安徽省创源粮油有限公司总经理

学习习近平总书记今年在企业家座谈会上的重要讲话精神后,我作为民营企业的一员,感觉责任重大,使命光荣,一定提高政治站位,立足铜陵实际,把农业企业最后一公里短板接好。农业是维护社会稳定的基石,做好农业这篇文章是我们这代年轻人的担当和责任,同时也是推动乡村振兴的主力军,为实现铜陵经济社会的发展而继续努力奋斗。
    陈陶胜 :安徽省青年企业家协会会员、铜陵市青年企业家协会副会长、安徽省蟹之都贸易有限公司总经理

习近平总书记重要讲话中强调加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。这让大家吃下了“定心丸”,更加坚定了企业发展的信心。我们将奋力拼搏、力争打造一流产业,争当电商战线的排头兵,我们有信心、有能力,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力大的发展。
    孙小春 :铜陵市青年企业家协会副会长、中国工商银行铜陵分行高级经理

全面学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神后,我作为金融企业的一员,感觉责任重大,更应提高政治站位,立足铜陵实际,分析实体企业的发展趋势和合理需求,不断提升服务质量和效率,在帮助实体经济发展状大,为企业提供全方位金融服务方面下功夫、出实招,为实现铜陵经济社会的协调发展而继续努力奋斗。
    汤晓业:铜陵市青年企业家协会会员、枞阳县青年创业者协会会长、枞阳县田园面业有限责任公司总经理

7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话振奋人心,我从中深受鼓舞。作为新时代的青年创业者,在前行的路上要永葆初心、砥砺前行,时刻牢记总书记的教诲,始终坚持求发展、谋创新,立足自我,从小事做起,时刻诫勉自我勿以善小而不为,在创新创业的道路上不断超越。同时勇于担当,回馈社会,常怀感恩之心,主动在党人们需要的时刻冲在前列,为社会注入更多的正能量。

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络