您当前所在位置:首页 > 统战新闻
市五中再次被命名为全省民族团结进步创建示范单位
来源:admin 时间:2019-11-08 08:12:31 【打印本页】 【关闭本页】

     日前,省民委公布了第二批全省民族团结进步创建示范区(单位)名单,我市第五中学在第一批被授予此荣誉后,又再次位列其中。

市第五中学系市教体局直属完全中学、安徽省民族学校。根据教育部的统一安排,该校高中部从2002年开始招收西藏学生,20169月该校接受安徽省援藏项目,在山南地区开始招收40名山南代培生。至今该校已招18届西藏生,学生涵盖汉族、藏族、裕固族、满族、门巴族、回族、维族及夏尔巴人,目前该校有西藏生220人。

在教学之外,学校以努力构建西藏生在铜陵的“家”为出发点,开展了教职工与西藏生结对活动,由一名教职工自愿与一名或两名藏生结对,作为临时“父母”,关心帮助他们的学习和生活;修建了西藏生活动室、浴室和专用食堂,为西藏生公寓安装空调,努力创造更好的学习生活环境。制定了《铜陵市第五中学西藏生管理规定》等各项规章制度,确保工作更加规范化。开展内容丰富、形式多样的主题活动,通过汉藏同学互做一件好事、民族团结板报展示等主题活动,营造藏汉一家的浓厚氛围。

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络