您当前所在位置:首页 > 统战新闻
市委统战部扎实开展2019年度中考少数民族考生审核认定工作
来源:admin 时间:2019-05-23 11:27:03 【打印本页】 【关闭本页】

      为维护好全市少数民族学生的权益,市委统战部按照有关法律法规和文件精神,认真扎实做好2019年度中考少数民族考生审核认定工作。

 一是学习政策法规。组织相关科室人员进一步认真学习《中国公民民族成份登记管理办法》,熟练掌握有关少数民族成份认定、审核、更改等有关规定。 

 二是严格审核把关。对在审核工作中可能出现的情况进行全面考量,按照时间、程序安排,有序做好受理、审核工作,严细审核每一位中考生的申报材料,及时跟进审核进度,确保“不漏不错”。 

 三是提高审核效率。及时在政府门户网站、新媒体平台公开办理流程,详细说明办理认定时所需资料、证明,并设立公开咨询电话。同时,对手续不齐全或不符合条件的考生,一次性告知所缺材料和办理途径,尽可能为少数民族考生及家长提供方便,确保少数民族群众随到随办截止目前,已办理完成34名少数民族中考生审核认定工作。 

(来源:周刚)

 

中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
打黄打非举报电话:056212318
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络