您当前所在位置:首页 > 公告通知
中共铜陵市委统战部2016年预算情况说明
来源:admin 时间:2016-12-14 16:35:44 【打印本页】 【关闭本页】

 

    一、部门主要职责
   (一)负责贯彻执行党的统战工作方针、政策,开展统一战线理论、政策调查研究;负责开展统一战线重大活动,牵头组织并协调处理统一战线重大事项;向市委反映全市统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议;监督统战一战线方针、政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
   (二)负责联系各民主党派和无党派代表人士;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的工作方针、政策;发挥民主党派和无党派代表人士政治协商、民主监督、参政议政作用;为市委同民主党派和无党派代表人士进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派和无党派代表人士通报中央及省、市委有关工作情况和指示精神;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。
   (三)督促、检查党的民族、宗教政策的贯彻落实;团结少数民族、宗教界代表人士,做好少数民族干部的培养、选拔工作;加强爱国宗教团体建设,引导宗教团体和信教群众在政策和法律允许的范围内有序开展活动,促进宗教与社会相适应;协调处理民族、宗教方面的重大事项;协助有关部门打击邪教,抵御境外敌对宗教势力的渗透和破坏活动。
   (四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系港澳同胞、海外侨胞和华裔中的代表人士及有关社团;做好台胞、台属、侨胞、侨属和出国、归国留学人员的统战工作。
   (五)负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、安排、使用工作;协助各民主党派做好机关干部管理工作。
   (六)调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;负责联系海外工商界社团和代表人士。
   (七)调查研究我市无党派代表人士和党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养无党派代表人士和党外知识分子代表人物。
   (八)负责开展统一战线理论、方针、政策和统一战线重大活动以及党外先进人物的宣传报道工作;指导市统战理论研究会开展工作。
   (九)负责指导、协调各党委(党组)和有关部门开展统一战线工作;负责统战部门的干部培训工作。
   (十)完成市委和上级统战部门交办的其它事项。
   二、部门概况
中共铜陵市委统战部由部本级单位组成,目前在职工作人员12人。退休人员8人。
   三、2016年度主要工作任务
    2016年主要工作任务是: 以学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,认真落实中央、市委统战工作会议精神,围绕市委市政府中心工作,充分发挥统一战线优势和作用,促进全面深化改革和依法治市,努力推动统战理论和实践创新发展,为建设“四个富有”新铜陵汇聚智慧和力量。
   四、收支预算安排情况
   市委统战部2016年度可支配预算收入339.09万元,全部为预算拨款安排,支出预算339.09万元,收支平衡。其中基本支出177.74万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出87万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务264.74万元,占78.1%;社会保障和就业支出53.66万元,占15.8%;医疗卫生支出5.73万元,占1.7%;住房保障支出14.96万元,占4.4%。2016年经费预算无增减。
 
中共铜陵市委统一战线工作部版权所有 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持:先锋网络